人参収穫

そろそろ人参を仕舞おうかな〜と抜いた。
一番右は大きいまま、2つに分かれている。
長いのはハサミより大きかった。

20241212_101503.JPG
でも、皆が大きい訳じゃない。
小さいのは分けといて、先に使う。

20241212_101652.JPG
この間埋めた続きに埋めた。
春まで買わなくて済みそう。

20241212_102948.JPG
大根の所の草取りして、大根間引いた。
小ぶり大根です。
大根だけで、煮てみました。

20241212_111552.JPG
HCの割引最終日に、チューリップの球根を買った。
もう在庫少ししか無かった。
ミニチューリップと黄色のチューリップを買った。

20241212_143602.JPG

この記事へのコメント

2024年12月16日 20:49
ニンジン、たくさん立派にできましたね。こうして埋め込んで保存していると
長く楽しめますね。
(´∀`*)ウフフ可愛らしい大根。
それでもいろんなお料理に使えますね。
大根葉もしっかり食べてね。
2024年12月17日 15:05
こんにちわ^@^


ニンジンたくさん採れて、豊作ですね~
土の中に埋めておくと春までそのまま持つんですね
大根も同じように埋めておくといいんですよね
自分で作ると 捨てられないんですね
黄色いチューリップ 春が来るのが楽しみね
形が悪くてもかわいい  グランマもおんなじでーす
昨日は 白菜漬けを作りました (*^^*)

笑みりん
2024年12月18日 13:39
あっこちゃん、こんばんは♪
人参は毎日のように使うから重宝です。
春まで買わずに済みそうです。
大根も寒いとおでんとか煮物に活躍しますね。 
でも、1人嫌いな人がいるから、別の物を用意しなくちゃならないのよ〜。
大根葉は私しか食べません。
美味しいのに! 
笑みりん
2024年12月18日 13:46
グランドマザーさん、こんにちは♪
根菜類は土に埋めて置くと持ちますね。
野菜が高騰しているから、助かります。
自家製だと小さいのも捨てられず、食べてます。
ジャガイモは小さいのは毒らしく、捨ています。
冬は花が少ないけど、春に咲くチューリップ楽しみです。
グランドマザーさんは白菜を漬けましたか。
我が家は皆がお新香好きじゃないから、漬けません。