2024年12月16日 人参収穫 畑 花 そろそろ人参を仕舞おうかな〜と抜いた。一番右は大きいまま、2つに分かれている。長いのはハサミより大きかった。でも、皆が大きい訳じゃない。小さいのは分けといて、先に使う。この間埋めた続きに埋めた。春まで買わなくて済みそう。大根の所の草取りして、大根間引いた。小ぶり大根です。大根だけで、煮てみました。HCの割引最終日に、チューリップの球根を買った。もう在庫少ししか無かった。ミニチューリップと黄色のチューリップを買った。
あっこちゃん 2024年12月16日 20:49 ニンジン、たくさん立派にできましたね。こうして埋め込んで保存していると長く楽しめますね。(´∀`*)ウフフ可愛らしい大根。それでもいろんなお料理に使えますね。大根葉もしっかり食べてね。
グランドマザー 2024年12月17日 15:05 こんにちわ^@^ニンジンたくさん採れて、豊作ですね~土の中に埋めておくと春までそのまま持つんですね大根も同じように埋めておくといいんですよね自分で作ると 捨てられないんですね黄色いチューリップ 春が来るのが楽しみね形が悪くてもかわいい グランマもおんなじでーす昨日は 白菜漬けを作りました (*^^*)
笑みりん 2024年12月18日 13:39 あっこちゃん、こんばんは♪人参は毎日のように使うから重宝です。春まで買わずに済みそうです。大根も寒いとおでんとか煮物に活躍しますね。 でも、1人嫌いな人がいるから、別の物を用意しなくちゃならないのよ〜。大根葉は私しか食べません。美味しいのに!
笑みりん 2024年12月18日 13:46 グランドマザーさん、こんにちは♪根菜類は土に埋めて置くと持ちますね。野菜が高騰しているから、助かります。自家製だと小さいのも捨てられず、食べてます。ジャガイモは小さいのは毒らしく、捨ています。冬は花が少ないけど、春に咲くチューリップ楽しみです。グランドマザーさんは白菜を漬けましたか。我が家は皆がお新香好きじゃないから、漬けません。
この記事へのコメント
長く楽しめますね。
(´∀`*)ウフフ可愛らしい大根。
それでもいろんなお料理に使えますね。
大根葉もしっかり食べてね。
ニンジンたくさん採れて、豊作ですね~
土の中に埋めておくと春までそのまま持つんですね
大根も同じように埋めておくといいんですよね
自分で作ると 捨てられないんですね
黄色いチューリップ 春が来るのが楽しみね
形が悪くてもかわいい グランマもおんなじでーす
昨日は 白菜漬けを作りました (*^^*)
人参は毎日のように使うから重宝です。
春まで買わずに済みそうです。
大根も寒いとおでんとか煮物に活躍しますね。
でも、1人嫌いな人がいるから、別の物を用意しなくちゃならないのよ〜。
大根葉は私しか食べません。
美味しいのに!
根菜類は土に埋めて置くと持ちますね。
野菜が高騰しているから、助かります。
自家製だと小さいのも捨てられず、食べてます。
ジャガイモは小さいのは毒らしく、捨ています。
冬は花が少ないけど、春に咲くチューリップ楽しみです。
グランドマザーさんは白菜を漬けましたか。
我が家は皆がお新香好きじゃないから、漬けません。